Стоматологическая клиника - Рост
8 800 350-30-74

Лечение зубов с труднопроходимыми каналами

Лечение зубов с труднопроходимыми каналами

Лечение зубов с труднопроходимыми каналами
В процессе лечения пульпита стоматологи порой сталкиваются с недоступными к проникновению инструментов каналами. Их очень сложно, а порой вовсе невозможно очистить и запломбировать, что создает препятствия к лечению. Но имея профессиональный опыт и полный набор инструментария доктор сможет качественно обработать канал. Таким образом, эффективное лечение труднопроходимых зубных каналов может предоставить только хорошая стоматологическая клиника, оснащенная всем необходимым оборудованием.

Причины труднопроходимости каналов

Инструментально недоступные каналы появляются вследствие действия многих факторов, к таким относят:

  • генетику, а именно, индивидуальные анатомические особенности строения зубов. Такие каналы имеют аномальные ответвления и искривления, связанные с нарушением процесса развития;
  • частые рецидивирующие воспалительные заболевания тканей зуба. При хронических пульпитах происходит частичное зарастание каналов;
  • возраст пациента. В процессе старения в каналах скапливается дентин с измененной структурой, который перекрывает их просвет;
  • лечение зуба с применением фосфат-цементной пломбы. Это устаревший материал, который имеет ряд недостатков в сравнении с более новыми пломбами. Один из таких минусов ― он плотно закупоривает каналы, а достать его оттуда при обработке практически невозможно.

Как лечат зубы с труднопроходимыми каналами в краснодарской клинике «РОСТ»

Стандартный способ лечения пульпита подразумевает использование пульпоэкстрактора ― одноразового инструмента, с помощью которого удаляют содержимое корневого канала (они бывают разного диаметра). Но в случае с инструментально непроходимыми каналами (при их сужении или перекрытии просвета) необходимо прибегнуть к другой методике.

Прежде всего, необходимо подвергнуть нерв внутри канала некрозу. Так как механически доступ к нему закрыт, прибегают к методу импрегнации (пропитывания) пульпы раствором резорцина и формалина. Кроме этих компонентов препараты для импрегнации содержат вещество, превращающее эту жидкость в полимерную субстанцию (ткани пульпы отмирают и затвердевают). Процедура проводится за 2-3 посещения.

Лечение зубов с труднопроходимыми каналами

В лечении зубов с труднопроходимыми каналами важно наличие прочного и качественного инструментария, которым оснащены все наши специалисты. В процессе работы они используют пульпоэкстракторы повышенной прочности, которые не ломаются при попытке введения в перекрученный канал. Также в лечении часто постает необходимость удалить старый пломбировочный материал. Для этого используют тонкие дриль-боры, эти инструменты оснащены заостренными краями спирального направления. Такая форма облегчает их продвижение по запломбированному каналу.

Процедура обработки корневых каналов проводится под местной анестезией. При должной компетенции и профессионализме стоматолога, это занимает немного времени. Но в случае с инструментально непроходимыми каналами длительность процедуры варьируется (до нескольких часов).

Стоит отметить, что каждый клинический случай требует индивидуального подбора метода лечения. Записаться на консультацию, а также, узнать подробно о ценах на услуги можно по указанным контактам клиники «РОСТ».

Индивидуальный подход и приватность

Наша миссия – предоставление высококачественного европейского медицинского и оздоровительного сервиса. Центр не рассчитан на поточный метод работы, мы предоставляем исключительно персонализированную медицинскую помощь. Сочетание высокотехнологичных методов лечения с опытом квалифицированных специалистов, стройной системой последовательности процедур и обязательной предварительной диагностикой позволяет компактно оптимизировать посещения пациента. Консультации со специалистами не имеют ограничений по времени.

Безопасность лечения

Безопасность лечения в настоящее время не менее важна, чем качество и безболезненность. В Центре процесс стерилизации организован в соответствии с высокими стандартами стерилизации ЕМS, принятыми в США. Клиника располагает отдельным стерилизационным блоком с 5-ти ступенчатой обработкой. Все инструменты подаются только в одноразовой стерильной упаковке и распечатываются только в присутствии пациента.

Оснащение по последнему слову техники

Особая гордость клиники – суперсовременный операционный блок с подачей очищенного воздуха, оборудованием новейшего поколения и собственной стерилизационной станцией, а также оснащенные по последнему слову техники хирургические кабинеты с оборудованием для общего обезболивания. Все это позволяет выполнять операции любых объемов и сложности по имплантации и наращиванию костной ткани, как под местной анестезией.

Инна Петровна

Инна Петровна

Хотела бы написать отзыв о самом лучшем специалисте в своей области, лично для меня, пародонтологии, стоматологии, ортопедии, Нам Ларисе Вячеславовне. Именно ей доверила установить мне виниры и циркониевые коронки. До неё делала все в другой клинике и была разочарована работой стоматологов, вроде бы, высокого уровня. К ней попала по рекомендации. Более чуткого и внимательного отношения к себе не испытывала ни от одного врача. Проделав немало кропотливой работы, добились, на мой взгляд, великолепных результатов, я в восторге от своих новых зубов! Я очень благодарна этому замечательному врачу, все идеально настолько, просто нет слов. Спасибо, Лариса Вячеславовна, ты первый стоматолог, которого я полюбила! Я безгранично благодарна тебе за твою работу! От всей души хочу пожелать успехов в работе, счастья, здоровья!

Инна Петровна


Валентина

Валентина

В работе стоматолога я всегда больше всего боялась сверления. И запах, и сам процесс вселяли в меня буквально страх. Я готова была пить обезболивающие лекарства, но лишь бы не проходить через все это. И вот после очередной ночи я собралась с силами и записалась на прием к Ларисе Вячеславовне Нам. Шла я к ней, конечно, как на казнь. Но была приятно удивлена. Мне было настолько комфортно и не страшно, что до сих пор не верится. Все благодаря отношению лечащего врача Ларисы Вячеславовны и ее подходу к работе. Теперь буду ходить только к ней!

Валентина


Оставить отзыв